Tel:011-788-6492【営業時間】 平日:9:00~18:00 

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

e-労務株式会社

基本方針

e-労務事務所(以下当事務所)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、社会保険労務士に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、社会保険労務士法、その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当事務所は、個人情報の取扱いが適正に行われるように所員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当事務所の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

当事務所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当事務所は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それ以外の他の目的に利用することはありません。当事務所における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。 社会保険労務士としてとり行う業務に付帯・関連するサービスの提供 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはウェブサイト等により公表します。

個人データの安全管理措置

当事務所は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

当事務所は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要があるとき。
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

当事務所に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。 当事務所からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。

お気軽にご相談ください。
TEL TEL.011-788-6492
営業時間 平日/9:00~18:00
TEL/受付時間 平日/9:00~17:30 
定休日 土曜・日曜・祝日
メールでのお問合せ e-roumu@e-roumu.co.jp メールは24時間受け付けております。
※弊社の個人情報に関する取扱い方針については「プライバシーポリシー」のページをご覧下さい。

↑ PAGE TOP